|
История
Рецепты
Когда вреден чай?
Какой чай нельзя пить?
10 запретов на чай
Сколько пить чая?
Крепкий или слабый?
Помогает ли чай протрезветь?
Как правильно заваривать
чай
Что такое "чайное
опьянение"?
Чай и долголетие
|
|
Нельзя
пить чай с горелым вкусом, а также заплесневелый чай. Когда
при сушке чайных листов не выдерживается температурный режим,
листья подгорают либо приобретают копченый запах. Если в
процессе сушки выделяется слишком много дыма древесного
угля, на чайных листьях оседают канцерогенные вещества бензольной
группы. Такие чаи вредны для здоровья.
При
неправильном хранении чая, особенно в условиях высокой температуры,
чай поглощает большое количество влаги. Уже при 8,8% воды
в чайных листьях становятся возможными процессы образования
токсичных веществ, а при 12%, если позволяет температура,
процесс размножения плесневых грибков протекает очень быстро.
В заплесневелом чае содержится большое количество разнообразных
токсичных грибковых образований. Такой чай может вызывать
боли в животе, понос, головокружение, а в серьезных случаях
даже заболевания внутренних органов.
|
|