Легендарные ликеры
Великолепное качество этих ликеров позволило им
пройти настоящее испытание времен и оставаться любимыми
и популярными до наших дней.
Вряд ли монахи монастыря Шартрез или кондитер Эдуард Куантро
могли предполагать, в каких условиях и каким образом их
произведения будут пить сегодня. А ведь сейчас эти ликеры
занимают прочные позиции в бара, на дискотеках, в ресторанах,
где их с удовольствием пьют в чистом виде, со льдом или
в составе большого числа знаменитых коктейлей.
Марочные ликеры
Чаще всего эти ликеры производятся из фруктов и их кожуры
с добавлением сахара.
К этому же классу ликеров относятся высококачественные
ликеры, которые начали производить после появления экзотических
фруктов в Европе и Америке. Для их получения часто используют
яйца, сливки, различные ароматизаторы, которые как бы связывают
между собой алкоголь и сахар.
Сегодня марочные ликеры являются настоящей классикой баров.
Кремы
В кремах можно выделить две подгруппы ликеров - Irish
Creams, ирландские кремы, состоящие из ирландского виски,
сливок и некоторых других компонентов, а также классические
кремы.
К последней подгруппе относятся ликеры, содержащие не
менее 400 граммов сахара на литр. Они вязкие по своей структуре
и великолепно подходят для смешивания, принося во вкус коктейлей
мягкость и бархатистость.
Источник:Yandex.beer.ru
|