|
Происхождение
Производство
Виды
Употребление
Марки
Элитные
ликеры
|
|
Существует два способа производства ликеров.Первый из них
- это, настойка, то есть мацерация (вымачивание) фруктов,
ягод или растений и пряностей в чистом спирте или в бренди,
длящаяся порой несколько месяцев. Затем полученная смесь
фильтруется, в нее добавляются дистиллированная вода, сахар
или мед и некоторые секретные ингредиенты.
Второй способ, состоит в том, что разные составляющие:
фрукты, ягоды, кожура цитрусовых, растения вымачивают некоторое
время (от недели до нескольких часов) в спирте, потом смесь
фильтруют и дистиллируют обычно один раз в аппарате "patent
still". В течение этой перегонки отбирают только "сердце"
напитка, в него добавляют рафинированный сахар и чистейшую
воду для снижения крепости. Иногда ликеры подвергают выдержке.
Сегодняшнее разнообразие ликеров связано с поистине огромным
количеством ароматов. Бесчисленное наименование фруктов,
трав, семян, а также кожуры, цветов, кореньев служат основой
вкуса ликеров. Также, в качестве базовых компонентов и ароматизаторов,
могут применяться уже готовые продукты, такие как кофе,
чай, фруктовые соки.
|
|