|
|
|
Способы
употребления текилы весьма и весьма разнообразны.Знатоки и
ценители пьют текилу (настоящую выдержанную) не спеша, потягивая
по глоточку,
чтобы в полной мере насладиться букетом. Причем текила должна
быть комнатной температуры и обязательно в специальной стопке
с толстым донышком - caballito - «маленькая лошадка» по-испански.Еще
один традиционный способ - запивать текилу сангритой, особым
безалкогольным напитком на основе томатного сока, сока лайма
и острейших мексиканских перчиков чили. Сангрита бывает настолько
острой, что может поспорить по оказываемому эффекту с самой
текилой. Очень популярный способ - «лизни-опрокинь-кусни»,
обычно практикуется в барах и клубах. Кроме текилы потребуется
соль и четвертинка лайма (а вовсе не долька лимона, как многие
думают). Существует клубная увеселительно-эротичная разновидность
этого способа: соль слизывается с плеча лежащей девушки, текила
выпивается у нее из пупка, а лайм девушка держит в зубах.
И без рук! И, конечно же, текилу используют как основу для
самых разнообразных коктейлей, самый известный из которых
- «Маргарита».
|
|