Вишенки  





 
 

 

Компоненты для коктейлей.

 


Как дополнения к коктейлям и для их украшения используют:
1.цитрусовые: апельсины, лимоны,плоды сладкого лимона (на цвет он зелёный-лайма, а формой как лимон), грейфрукт.Используются в свежем виде.Разрезаются пополам и выжимается сок.Нарезают в кружочи и украшают.Используется так же ананас, киви, плоды манго, агавы, папайи.Они растираются в порошок и из этой массы выжимают сок.
Ягоды вишни, черешни, дольки персика для украшения.
2.фруктовые соки:это все выше перечисленные + другие.Осветлённые (без мякоти), и с мякотью.
3.сиропы: мускатный, шиповника, миндальный.
4.сливки, яйца, пряности.Сливки-как компонент.Яйца-как компонент (в сыром виде:желток, белок целиком).Пряности-вкусовая добавка.
5.горячий и холодный кофе, чай горячий.
6.мороженое
7.минеральная, содовая вода
8.безалкогольные коктейли и напитки (простокваша, йогурт, кефир, молоко).
9.ваниль
10.пахта.

Виноградные вина:
-текила-это крепкий спиртной напиток из плодов агавы ("мексиканская водка"), прозрачная и очень крепкая.Водка для коктейлей используется с фруктовым ароматом.
Креплёные вина:
Отличительной особенностью является то, что в процессе приготовления как только процесс брожения приостанавливается, добавляют спирт.Креплёные вина -это те вина, где останавливается процесс брожения и добавляют спирт ректификат.Крепкие вина спиртуют после значительного брожения, когда мало сахара.Десертные вина спиртуют в начале брожения, когда много сахара.Спирт в крепких винах-18-20 градусов, а в десертных винах-16-17 градусов.

Крепкие вина:
-херес:сухой(спирт 15 градусов, более светлый) и сладкий(спирт более 16 до 20 градусов, более тёмный).
-мадера (получается после тепловой обработки, спирт 19-20 градусов).
-марсала :цвет насыщенно-жёлтый, смолистый привкус, 18-20 спирта,7% сахара.
-портвейны (срок выдержки не менее 3-х лет марочные, 18-19 гр. спирта).Форма портвейнов массандра. В коктейли не идёт, но используется в качестве апперитивов, цвет тёмно-янтарный.Другие виды портвейнов :Ливади, Южно-бережный.

Десертные вина:С содержанием спирта 16-17 грю и сахара 16-17-18 градусов.Представителями являются кагор (из винограда с высшим содержанием сахара), токайское(Венгерские вина района Токай, с содержанием спирта 16-18 гр., тёмно-янтарного цвета, а также есть сорта розового, красного, и жёлтого цветов), мускаты ( из сортов винограда, цвет-белый, розовый, тёмный), мускатель, маланга.
Эти вина могут использоваться в коктейлях.

Вермут-крепкий (с содержанием сахара до 10%, спирта 18%) и десертный (спирт 16%, сахар 16%).Изготавливается из трав (настаивается на полыни и других травах, цветах, кореньях).На вкус горечь.BIANCO и ROSE сладкие.Используются в кокотейлях (десертные) и ввиде апперитивов (крепкие).

Игристые вина-при налитии в бокал постоянно играет, выпускает СО2 пузырьки.Спирт не более 11-11,5 гр.
Шипучие вина-мгновенный выпуск СО2.
Виды игристых вин-шампанское (сахар 10%-сладкое, сахар 3-5 % полусухое и сухое, сахар 8% это полусладкое шампанское.).Цвет прозрачно-жёлтый, светло-жёлтый, розовое.
Шампанское-Русское Золотое,Губернатор, Шампанское Лев Галицин.
Красные сорта: делаются из красных сортов винограда.Это "Розовый Жемчуг".
Они входят в тонизирующие или слабо алкогольные коктейли.

Ликёры-бывают крепкие и десертные.Отличаются очень большим содержанием сахара, изготавливаются из настоев трав, фруктов, ягод, цитрусовых, кореньев.Крепкие до 40-45 градусов (это Шар-Трес-он зелёногоцвета, Бене-Диктин спирт 43 гр. бывает мятный, южный, кофейный и апельсиновый).Сахар до 30%.
А десертные ликёры спирт до 25 %, вязкая консистенция, сахар не более 30%.

Кремы-это ликёрное вино.Сиропообразная консистенция в вине.Высокое содержание сахара до 23% и выше.Используются в коктейлях и без.

Ароматические вещества:
-сиропы
-фруктово-ягодные сиропы
-соки



 

 

 
Hosted by uCoz